チンゲンサイと豚肉の炒めもの☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
彩り綺麗な一品になります♡
みんながつくった数 1

材料(2〜3人前人分)

チンゲンサイ
2株
人参
6cm
豚肉こま切れ
150g
2個
★酒
大3
★鶏ガラスープの素
小1
★醤油
大1
★オイスターソース
大1
ニンニク
2片

作り方

  1. 1
    チンゲンサイはザク切り、人参は薄切り、ニンニクも薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、ニンニクと豚肉を炒める。
  3. 3
    肉にある程度火が通ったら、野菜を入れ炒める。
  4. 4
    全体を炒めたら、★を入れ具材をフライパンの上の方に寄せ、溶き卵を入れぐるぐる混ぜて炒り卵風にする。
  5. 5
    最後に全体を混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤を入れてもすごくおいしいです♡

きっかけ

冷蔵庫にある物でおかずを作りたくて。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする