材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- コーン
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- サラダ油でみじん切りにした玉ねぎを炒める
-
- 2
- じゃがいもを茹でて潰したらコーン・玉ねぎ・塩・こしょうを加えて混ぜる
-
- 3
-
- 4等分にして小判型に整えたら小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
-
- 4
- 170℃の油で表面がきつね色になるまで3~4分揚げる
きっかけ
缶詰のコーンが残っていたのでコロッケに使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません