わかめとキャベツの簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
インスタントよりおいしいし健康的。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

わかめ(水で戻したもの)
20g
キャベツ
1枚
鶏ガラスープの素(粉末)
大さじ1
200cc
白炒りゴマ
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸かします。
    キャベツは千切りにしておきます。
    わかめは食べやすい大きさにカットしておきます
  2. 2
    沸いたら、鶏ガラスープ(粉末)を入れ、キャベツ、わかめも加えて、中火で2~3分煮ます。
  3. 3
    醤油で味を調え、最後に、ゴマ、ゴマ油を加えて、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

海藻類もしっかりとりましょう。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/28 09:18
ワカメたっぷりでとっても美味しかったです。
DO-DE

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする