わかめとキャベツの簡単スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わかめ(水で戻したもの) 20g
- キャベツ 1枚
- 鶏ガラスープの素(粉末) 大さじ1
- 水 200cc
- 白炒りゴマ 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
鍋に水を入れ、沸かします。
キャベツは千切りにしておきます。
わかめは食べやすい大きさにカットしておきます - 2 沸いたら、鶏ガラスープ(粉末)を入れ、キャベツ、わかめも加えて、中火で2~3分煮ます。
- 3 醤油で味を調え、最後に、ゴマ、ゴマ油を加えて、火を止めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
DO-DE2020/11/28 09:18ワカメたっぷりでとっても美味しかったです。