わかめとキャベツの簡単スープ レシピ・作り方

わかめとキャベツの簡単スープ
セレナまま
セレナまま
インスタントよりおいしいし健康的。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸かします。
    キャベツは千切りにしておきます。
    わかめは食べやすい大きさにカットしておきます
  2. 2 沸いたら、鶏ガラスープ(粉末)を入れ、キャベツ、わかめも加えて、中火で2~3分煮ます。
  3. 3 醤油で味を調え、最後に、ゴマ、ゴマ油を加えて、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

海藻類もしっかりとりましょう。

  • レシピID:1080006656
  • 公開日:2013/10/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめスープ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • DO-DE
    DO-DE
    2020/11/28 09:18
    わかめとキャベツの簡単スープ
    ワカメたっぷりでとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る