アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ蒸し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
やわらかく蒸した豆腐にあんをかけました。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
鶏ひき肉
50g
ねぎ
5㎝
しょうが
1/4片
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
〇だし汁
1/2カップ
〇酒
小さじ1/2
〇みりん
小さじ1/2
〇しょうゆ
小さじ1/2
〇片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして裏ごしする
  2. 2
    豆腐に鶏ひき肉・みじん切りにしたねぎ・しょうが・砂糖・しょうゆ・片栗粉を加えて混ぜる
  3. 3
    4等分してクッキングシートの上に丸くのせる
  4. 4
    蒸気のたった蒸し器に入れて約10分蒸したら取り出して盛り付ける
  5. 5
    〇印の材料を鍋に入れて火にかけ、とろみがついたら豆腐にかける

きっかけ

豆腐の味が薄かったのであんかけにしました

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする