1ランクアップの カボチャとペッパーポークのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akaiherumet
ペッパーポークは、あまり加熱しすぎないように時間短めで。

材料(4人分)

カボチャ
4切れ
タマネギ
小 1/2個
ペッパーポーク
4切れ
500cc
ミルク
50cc
コンソメ
大さじ3/4
小ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    水を沸かしつつ、カボチャ、タマネギは粗みじんに切って茹でる。
  2. 2
    生でも食べられるペッパーポークは後から加える。
  3. 3
    沸いたら調味して、ミルクを足して火が通れば、小ねぎを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

ペッパーポークで、味わいが1ランクアップしますが、全体の塩分にも気をつけて♪

きっかけ

ペッパーポークを早く使い切りたかったし、スープの味も特別になると思って。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャとポークの朝スープ

このレシピを作ったユーザ

akaiherumet お料理は下手ですし、何を食べても美味しいと感じる自分だけは幸せな味オンチ^^; でも、家族の健康のために作るのが楽しくなるように、投稿を始めました。 手も遅くて、普通の方より時間はかかり気味です。 よろしくお願いします m(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする