材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 鶏肉
- 小1枚
- しめじ
- 1パック
- しいたけ
- 3枚
- みりん
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩・こしょうをしてレンジにかけたら手でさく
-
- 2
- フライパンで油を熱し、しめじ・薄切りにしたしいたけを炒める
-
- 3
- 鶏肉を加えて混ぜたらみりん・しょうゆを加える
-
- 4
- 茹でたパスタを加えてからめたら味を見て塩・こしょうを足す
きっかけ
しょうゆだけだと塩気が強かったのでみりんを足しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません