アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ときのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
しょうゆにみりんを少し加えて和風味のパスタです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
鶏肉
小1枚
しめじ
1パック
しいたけ
3枚
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩・こしょうをしてレンジにかけたら手でさく
  2. 2
    フライパンで油を熱し、しめじ・薄切りにしたしいたけを炒める
  3. 3
    鶏肉を加えて混ぜたらみりん・しょうゆを加える
  4. 4
    茹でたパスタを加えてからめたら味を見て塩・こしょうを足す

きっかけ

しょうゆだけだと塩気が強かったのでみりんを足しました

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする