ひき肉入りの茶巾蒸し豆腐 レシピ・作り方

ひき肉入りの茶巾蒸し豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
にんじんやねぎなどで彩りよく仕上げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして裏ごしする
  2. 2 にんじん・しいたけ・ねぎをみじん切りにする
  3. 3 ボウルに大根・ポン酢以外の材料を入れてよく混ぜる
  4. 4 2等分してラップで茶巾包みにする
  5. 5 蒸気のたった蒸し器に入れて10分蒸す
  6. 6 器に盛り付けたら大根おろしをのせてポン酢をかける

きっかけ

滑らかな食感にしたかったので豆腐を裏ごししました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りすると形が崩れにくくなります。

  • レシピID:1080006401
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る