ひき肉入りの茶巾蒸し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りして裏ごしする
- 2 にんじん・しいたけ・ねぎをみじん切りにする
- 3 ボウルに大根・ポン酢以外の材料を入れてよく混ぜる
- 4 2等分してラップで茶巾包みにする
- 5 蒸気のたった蒸し器に入れて10分蒸す
- 6 器に盛り付けたら大根おろしをのせてポン酢をかける
きっかけ
滑らかな食感にしたかったので豆腐を裏ごししました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りすると形が崩れにくくなります。
- レシピID:1080006401
- 公開日:2013/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません