冷やしラタトゥイユ レシピ・作り方

冷やしラタトゥイユ
セレナまま
セレナまま
冷蔵庫で冷たーく冷やして食べるとたくさんお野菜食べれちゃいます。鷹の爪でピリッとする味も食欲をそそります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにします。玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、ナス、トマト、セロリは、1.5センチ角くらいに大きさを合わせてカットします。ナスは水にさらしてからザルに上げておきます。
  2. 2 鍋を中火にかけ、オリーブオイルを熱します。
    ニンニク、鷹の爪を入れて、香が出てきたら、ナス、玉ねぎを良く炒めます。
  3. 3 ナスと玉ねぎがしんなりとしてきたら、ズッキーニ、セロリ、トマトも加え、良く炒め合わせます。トマト缶も加えてコンソメ、ローリエを入れます。アクを取りながら8~10分煮込みます。
  4. 4 ③に、塩、ウスターソースで味付けをして火を止めます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

夏にぴったりの料理なので作りました。

  • レシピID:1080006272
  • 公開日:2013/08/28
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カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ラタトゥイユ
セレナまま
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