冷やしラタトゥイユ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
ニンニクはみじん切りにします。玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、ナス、トマト、セロリは、1.5センチ角くらいに大きさを合わせてカットします。ナスは水にさらしてからザルに上げておきます。
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2
鍋を中火にかけ、オリーブオイルを熱します。
ニンニク、鷹の爪を入れて、香が出てきたら、ナス、玉ねぎを良く炒めます。 -
3
ナスと玉ねぎがしんなりとしてきたら、ズッキーニ、セロリ、トマトも加え、良く炒め合わせます。トマト缶も加えてコンソメ、ローリエを入れます。アクを取りながら8~10分煮込みます。
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4
③に、塩、ウスターソースで味付けをして火を止めます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ラタトゥイユ
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