材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 油揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1/2パック
- だし汁
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 酢・砂糖・塩を混ぜて温かいご飯に加え混ぜる
-
- 2
- 油揚げに熱湯をかけて油抜きをして幅1㎝に切る
しめじを小房に分ける
-
- 3
- 鍋にだし汁・みりん・しょうゆを入れて中火にかけ、油揚げ、しめじを加えて煮汁がなくなるまで煮る
-
- 4
- フライパンに薄く油を敷き、薄焼き卵を焼いて細く切って錦糸卵を作る
-
- 5
- 器に酢飯を持ったら③と錦糸卵をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません