水菜ともやしの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
音生活
みょうががアクセントです!

材料(4人分)

水菜
一袋
もやし
一袋
茗荷
1こ
ちくわ
2ほん
ポン酢
このみの量
かつおぶし
このみの量

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱性のボウルにいれて500wレンジで3分ほど加熱する。
  2. 2
    水菜は2cmほどに、ちくわは斜めのうすぎり、みょうがは縦にうすぎりにして、1のもやしとタッパーにいれてまぜて冷蔵庫で冷やしておく。
    シェイカーのようにふると楽です。
  3. 3
    お皿にもりつけ、食べる直前にポン酢とかつおぶしをかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

ふる時は蓋がはずれないよう注意してふってください。

きっかけ

茗荷をサラダでたべたかったのでつくりました。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
もやしみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする