アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と筍のチンジャオロース風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
片栗粉を揉みこんでおくことで、豚肉がやわらかくて筍の触感とよく合っておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚コマ肉
350g
茹で筍
150g
ピーマン
3個
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ2
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★塩、こしょう
少々
〈肉下味〉
醤油
小さじ1
小さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにし、ボールに下味と一緒に入れて、手で揉んでから5分くらい置きます。
  2. 2
    筍とピーマンも細切りにしておきます。ニンニクと生姜はみじん切りにしておきます。
    ★の調味料を合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、中火で、生姜、にんにくを炒めます。
    香が出たら、漬けておいた豚肉を入れて、炒めます。
  4. 4
    肉に火が通ってきたら、筍を加えます。全体に火が回ったら、ピーマンも加えて炒め合わせます。
  5. 5
    ★の合わせ調味料を加え、全体に混ぜ合わせ、ます。
    最後に、塩、こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

夏の疲れをビタミンBの豊富な豚肉を食べて、元気に!筍との相性もばっちりです。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
豚肉と筍のチンジャオロース風

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/15 22:31
パパの大好物なので、おいしく出来て良かったです(^o^)!
節約大好き二児ママ
参考にしてもらって有難うございます。美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする