長芋の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
刻んだ長芋を加えているので少しとろみのついたスープです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
3~4㎝
鶏がらスープ
2カップ
塩こしょう
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて7㎜角に刻む
  2. 2
    鍋に鶏がらスープと長芋を入れて5分煮る
  3. 3
    味を見て塩こしょうをして盛り付けたら、白ごまをふる

きっかけ

長芋のシャキシャキ感を残したスープを作りたかったから

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/03 20:20
長芋はすりおろしてスープにいれる事が多い我が家。角切りして 歯ごたえもあって美味しく頂きました(≧∇≦)ごちそうさまでした^ ^
●まかろん●
すりおろしたスープもおいしそうですね。是非試してみたいです♪ レポートありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする