アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とかにかまのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
豆腐を使っているのでやわらかく仕上がりました

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
かにかま
3本
ねぎ
5cm
しいたけ
2枚
にんじん
1㎝
片栗粉
小さじ2
塩こしょう
少々
〇だし汁
1/2カップ
〇みりん
大さじ1/2
〇しょうゆ
大さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [下準備]
    ・豆腐は水切りする
    ・かにかまはほぐす
    ・ねぎ、にんじんはみじん切り
    ・しいたけは薄切り
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れて潰し、かにかま・ねぎ・しいたけ・にんじん・片栗粉・塩こしょうを加えて混ぜる
  3. 3
    4等分にして小判形に整えたらサラダ油(大さじ1/2)を敷いたフライパンにのせる
  4. 4
    中火で2分焼いたら裏返して3分焼き、器に盛り付ける
  5. 5
    鍋にだし汁・みりん・しょうゆを入れて沸かし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら④にかける

きっかけ

そのままでは味が薄かったので、だし汁のあんをかけました

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする