豆腐とかにかまのあんかけ レシピ・作り方

豆腐とかにかまのあんかけ
makura-s
makura-s
豆腐を使っているのでやわらかく仕上がりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 [下準備]
    ・豆腐は水切りする
    ・かにかまはほぐす
    ・ねぎ、にんじんはみじん切り
    ・しいたけは薄切り
  2. 2 ボウルに豆腐を入れて潰し、かにかま・ねぎ・しいたけ・にんじん・片栗粉・塩こしょうを加えて混ぜる
  3. 3 4等分にして小判形に整えたらサラダ油(大さじ1/2)を敷いたフライパンにのせる
  4. 4 中火で2分焼いたら裏返して3分焼き、器に盛り付ける
  5. 5 鍋にだし汁・みりん・しょうゆを入れて沸かし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら④にかける

きっかけ

そのままでは味が薄かったので、だし汁のあんをかけました

  • レシピID:1080006158
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る