豆腐とかにかまのあんかけ レシピ・作り方
![豆腐とかにかまのあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1e806b63f5086fa25a39464f6c1319f78ee8b94.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
[下準備]
・豆腐は水切りする
・かにかまはほぐす
・ねぎ、にんじんはみじん切り
・しいたけは薄切り -
2
ボウルに豆腐を入れて潰し、かにかま・ねぎ・しいたけ・にんじん・片栗粉・塩こしょうを加えて混ぜる
- 3 4等分にして小判形に整えたらサラダ油(大さじ1/2)を敷いたフライパンにのせる
- 4 中火で2分焼いたら裏返して3分焼き、器に盛り付ける
- 5 鍋にだし汁・みりん・しょうゆを入れて沸かし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら④にかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません