居酒屋風?!バリバリ塩こぶキャベツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@@IRODORI @@
簡単すぎるレシピ!何度も作ってます!

材料(1人分)

キャベツ(ザク切り)
両手弱盛りくらい
塩こんぶ
ひとつかみ
白ごま油(普通ごま油でもOK )
適量

作り方

  1. 1
    キャベツをザク切りしたものを両手弱くらいお皿に盛る
  2. 2
    塩こんぶをひとつかみ上に乗せる
  3. 3
    ごま油をまわしかける

おいしくなるコツ

普通のごま油でもおいしいですが、白ごま油にすることでごま油のクセがなく食べやすい!

きっかけ

居酒屋で食べる生のバリバリキャベツが好きでおうちでよりおいしく食べれないかと思ったので。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

@@IRODORI @@ 野菜を楽しく美味しく食べられるように色んな味つけのレシピや保存できるレシピなどに挑戦しています!! よろしくお願いします(^-^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする