アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
具がたっぷり入って食べごたえのある豚汁です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚こま肉
100g
木綿豆腐
1/2丁
大根
3cm
にんじん
1/2本
ねぎ
1/2本
だし汁
3カップ
みそ
大さじ1強
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [下準備]
    ・豆腐をひと口大に切る
    ・大根、にんじんは短冊切り
    ・ねぎは斜め薄切り
  2. 2
    鍋を中火にかけて油を熱し、豚肉を加えて色が変わるまで炒める
  3. 3
    大根・にんじん・ねぎを加えて軽くいためたら、だし汁・みそを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る
  4. 4
    最後に豆腐を加えて2~3分煮る

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材で具だくさんの豚汁を作りました

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/01 05:46
レシピ参考にさせていただきました。豚汁がおいしい季節になりましたね。
ほこ9574
寒くなると豚汁が食べたくなりますね。作って頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする