材料(5人分)
- とりひき肉
- 450g
- 干しシイタケ
- 5枚
- 豆板醤
- 小さじ1
- 甜麺醤
- 小さじ5
- みそ
- 大さじ2
- パルスイート
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- ごま油
- 少々
- キャベツ
- お好み量
- ご飯
- 5杯分
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、ひき肉をゆでます。
色が変わったらざるにあげて水切りをしておきます。
-
- 2
- 干しシイタケを水でもどしみじん切りにします。
キャベツは千切りにします。
-
- 3
- フライパンに②のしいたけと①、豆板醤、ごま油を入れて炒めていきます。
-
- 4
- 甜麺醤、みそ、パルスイート、水を加え水分がなくなるまで炒めていきます。
-
- 5
- 器にご飯を盛り千切りきゃべつをのせて肉みそをかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません