新玉ねぎとにんじんの簡単ポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめぱんだ214
生クリームなし、バターなしの簡単ポタージュです。じっくり煮るので濃厚で美味しい☆
みんながつくった数 5

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
にんじん
1/3本
マーガリン
20g
コンソメキューブ
1個
少々
牛乳
50cc
パセリ
お好みで
コショウ
お好みで
450cc

作り方

  1. 1
    鍋にマーガリン(バターがあればバターでも可)を入れて熱し、スライス玉ねぎとにんじんをしんなりするまでよく炒める。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ったら、水とコンソメ、塩を入れて20〜30分じっくり煮込む。(弱火〜中火)
  3. 3
    具がくたくたになって溶けてきたらミキサーにかけて、トロトロにする。
  4. 4
    鍋に戻し火をかけて、牛乳を入れて混ぜる。沸騰させないように温めたら器によそい、お好みでコショウやパセリを乗せて完成☆

おいしくなるコツ

煮る時は時間をかけて、じっくりと。焦がさないように

きっかけ

新玉ねぎをたくさんもらったので。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ にんじん ポタージュ ミキサー
料理名
玉ねぎのポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

まめぱんだ214 料理好きな母に似ず、たま~に作るのは“THE☆ずぼら料理” 材料も手順もおおざっぱに作れるものを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする