カレー風味のかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
かぼちゃの甘みにカレーが効いています。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個
1カップ
コンソメ
1/2個
カレー粉
小さじ1/2
牛乳
1カップ

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1.5㎝角に切って水・コンソメと一緒にやわらかくなるまで煮る
    (煮えたら仕上げ用にかぼちゃを少し取り分けておく)
  2. 2
    カレー粉・牛乳を加えてミキサーにかけたら、鍋に戻して温め直す
  3. 3
    取り分けたかぼちゃと一緒に盛り付ける

おいしくなるコツ

ミキサーにかけた後裏ごしすると更に滑らかなスープになります。

きっかけ

普通のかぼちゃスープにひと味加えました。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする