材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- 水
- 1カップ
- コンソメ
- 1/2個
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 1カップ
作り方
-
- 1
- かぼちゃを1.5㎝角に切って水・コンソメと一緒にやわらかくなるまで煮る
(煮えたら仕上げ用にかぼちゃを少し取り分けておく)
-
- 2
- カレー粉・牛乳を加えてミキサーにかけたら、鍋に戻して温め直す
-
- 3
- 取り分けたかぼちゃと一緒に盛り付ける
おいしくなるコツ
ミキサーにかけた後裏ごしすると更に滑らかなスープになります。
きっかけ
普通のかぼちゃスープにひと味加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません