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やわらかチキンカツ丼 レシピ・作り方

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makura-s
豚ロースのかわりに鶏胸肉を使っているのでやわらかい仕上がりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
小麦粉
大さじ2
溶き卵
1/2個
パン粉
大さじ3
〇だし汁
1/2カップ
〇酒
大さじ1
〇しょうゆ
大さじ1
〇みりん
大さじ1/2
ご飯
2杯
2個
刻みのり
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を半分に切って塩こしょうをしたら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて170℃の油で4~5分揚げる
  2. 2
    〇印の材料を鍋に入れて煮立て、カットしたチキンカツを入れて1~2分煮る
  3. 3
    卵を溶いてまわしかけ、卵が半熟になるまで煮る
  4. 4
    ご飯に③をのせて刻みのりを散らす

おいしくなるコツ

卵は余熱でも火が通るので早めに盛り付けると半熟になります。

きっかけ

豚肉よりも鶏肉の方が好きなので

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/21 17:52
ありがとうございます。 俺は豚も鶏も好きですが、笑、 しかし、これは美味しい!!! 価格の事など考えると、対豚との対戦五分かも。笑。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
鶏肉だと豚肉よりもやわらかく仕上がりますね。とってもおいしそうに作って頂きありがとうございました♪
2014/11/08 21:54
卵とじの味を参考にエビフライで丼にしてみました♪ 甘じょっぱい卵とじ大好き❤ ご飯もりもりイケますよね^^とっても美味しかったです☆次回はチキンカツでリベンジ♪
げんきノンタン
エビフライもおいしそうですね♪ 素敵なアレンジでおいしく作っていただきありがとうございます(^-^)

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