アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうれんこん酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
副菜にしました

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
れんこん
80g
※だし汁
100cc
※みりん、さとう
各小さじ1
※しょうゆ、酢
各大さじ1
すりごま
適量
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは縦に切り、斜めに切ります。そして水煮少しさらしておきます。

    レンコンは薄切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を少量入れて①を炒めます。

    ※を合わせておきます。
  3. 3
    ※の中に炒めた②を加え漬けておきます。
    食べるときにすりごまをふりかけ完成です。

きっかけ

副菜野菜メニュー増のために作りました

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする