材料(3人分)
- キャベツ
- 8枚ぐらい
- 豚挽き肉
- 200g
- パン粉
- 1/41カップ
- 牛乳
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ※たまご
- 1/2個
- ※塩コショウ、ナツメグ
- 少々
- マーガリン、片栗粉
- 適量
- コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1マイ
- ケチャップ
- お好み量
作り方
-
- 1
- キャベツをしんなりするくらいまでレンチンします。
芯を切っておきます。
-
- 2
- 玉ねぎみじん切りします。
牛乳パン粉を合わせておきます。
-
- 3
- ②とひき肉を合わせてこねます。
そこへナツメグ、塩コショウを入れて卵を加え再度こねます。
-
- 4
- 鍋にマーガリンを塗りキャベツを敷き詰めます。そこに③をのせて片栗粉を少しふりかけます。
この作業を三回くらい繰り返します。
-
- 5
- 水2.5カップ(分量外)を注ぎコンソメ、ローリエを入れて沸騰させます。
沸騰したら弱火で20分ぐらい煮て出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません