材料(2人分)
- ぶたももスライス
- 6まい
- ニンジン
- 1/2本
- わかめ
- お好み量
- 塩こしょう
- 少々
- ポン酢などのたれ
- お好きなもので
作り方
-
- 1
- ニンジンはせんぎりにします。
わかめは水でもどして絞っておきます。
-
- 2
- 豚肉を少し重ねて2枚広げます。塩コショウをして千切りニンジンをまきまきします。
-
- 3
- わかめも②同様にまきまきします。
-
- 4
- フライパンに湯を沸かし、まきまきした豚肉を蒸し焼きにしていきます。巻き終わりを下にして入れます。
-
- 5
- 豚肉が煮えたらできあがりです。
ポン酢、大根おろしでいただきまぁ~す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません