すき焼きのたれで肉豆腐 レシピ・作り方
![すき焼きのたれで肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88ee5c9847441a825a3597d27be1d79327c6fcf1.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
肉を食べやすい大きさに切ります。
豆腐も切っておきます。 -
2
鍋に牛肉を入れて赤みがある程度なくなるくらいまで炒めその中にすき焼きのたれと水を加えにていきます。
肉に火が通ったら皿にあげておきます。 - 3 豆腐を入れて煮込みます。あたたまったら肉のお隣に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アリスSOS2014/07/21 11:52すごく簡単にすぐ出来ました!