すき焼きのたれで肉豆腐 レシピ・作り方

すき焼きのたれで肉豆腐
marble-marble
marble-marble
すき焼きのたれって便利です^^

材料(2人分)

  • 牛肉 180g
  • 豆腐 220g
  • すき焼きのたれ 80cc
  • 160cc

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切ります。

    豆腐も切っておきます。
  2. 2 鍋に牛肉を入れて赤みがある程度なくなるくらいまで炒めその中にすき焼きのたれと水を加えにていきます。

    肉に火が通ったら皿にあげておきます。
  3. 3 豆腐を入れて煮込みます。あたたまったら肉のお隣に盛って出来上がりです。

きっかけ

簡単にしたくてたれを使いました

  • レシピID:1080005465
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アリスSOS
    アリスSOS
    2014/07/21 11:52
    すき焼きのたれで肉豆腐
    すごく簡単にすぐ出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る