材料(2人分)
- こうやどうふ
- 1個
- 天かす
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- きざみねぎ
- 適量
- ※めんつゆ
- 50cc
- ※水
- 150cc
- ※酒
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋に※をいれて煮立てます。
そこへ適当な大きさに切った高野豆腐を入れて味が染みるまで中火弱で煮ます。
-
- 2
- 煮汁が少し減ったら刻み葱をくわえます。
-
- 3
- そこへ天かすと溶き卵を流しいれ卵が少し固まってくるまで火にかけます。
あとは火を止めて蓋をして余熱で半熟状態までになったら
ご飯の上にのっけてできあがりです。
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