たぬき高野豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
夕飯にしました

材料(2人分)

こうやどうふ
1個
天かす
大さじ3
2個
きざみねぎ
適量
※めんつゆ
50cc
※水
150cc
※酒
大さじ1
※砂糖
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    鍋に※をいれて煮立てます。
    そこへ適当な大きさに切った高野豆腐を入れて味が染みるまで中火弱で煮ます。
  2. 2
    煮汁が少し減ったら刻み葱をくわえます。
  3. 3
    そこへ天かすと溶き卵を流しいれ卵が少し固まってくるまで火にかけます。
    あとは火を止めて蓋をして余熱で半熟状態までになったら
    ご飯の上にのっけてできあがりです。

きっかけ

簡単どんぶりにしたくて

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする