材料(2~3人分)
- ぶり切り身
- 3切れ
- ★おろし生姜(チューブ入りでもよい)
- 小さじ1
- ★おろしニンニク(チューブ入りでもよい)
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- カップ1/2
- サラダ油
- 揚げる用
- 豆苗の葉
- 1/2束
作り方
-
- 1
- ぶりは食べやすい大きさに半分~3等分くらいに切り分けます。
ビニール袋に入れ、★の調味料と合わせ、軽く揉みます。30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
-
- 2
- 冷蔵庫から出し、水気をキッチンペーパーでふき取ります。
片栗粉を全体にまぶします。
-
- 3
-
- 油を180度に熱します。
②のぶりをこんがりきつね色になるまで揚げます。豆苗をそえれば
完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味もちょうどいい具合です。