ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
カラッと美味しくあがりました。
味もちょうどいい具合です。

材料(2~3人分)

ぶり切り身
3切れ
★おろし生姜(チューブ入りでもよい)
小さじ1
★おろしニンニク(チューブ入りでもよい)
小さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ1
片栗粉
カップ1/2
サラダ油
揚げる用
豆苗の葉
1/2束

作り方

  1. 1
    ぶりは食べやすい大きさに半分~3等分くらいに切り分けます。
    ビニール袋に入れ、★の調味料と合わせ、軽く揉みます。30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    冷蔵庫から出し、水気をキッチンペーパーでふき取ります。
    片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3
    油を180度に熱します。
    ②のぶりをこんがりきつね色になるまで揚げます。豆苗をそえれば
      完成です!

きっかけ

ぶりが特売!

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする