ほうれん草ともやしと小女子のカリカリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2分の1把
- もやし
- 2分の1袋
- 小女子
- 一掴み
- ゴマ油
- 大さじ1
- お好きなドレッシング
作り方
-
- 1
-
- もやしとほうれん草を茹でておきます。
ほうれん草は水にさらして絞ります。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を熱し、小女子がカリカリになるまで炒めます。
-
- 3
-
- 1と2を合わせ、混ぜます。
-
- 4
-
- 食べる直前にドレッシングをかけていただきます。
おいしくなるコツ
小女子はあえて塩抜きせず、そのまま炒め塩味を残しています。
ほかの野菜でも美味しいです。かけるのはマヨネーズやポン酢でも。
きっかけ
あと一品のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません