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スペイン風ゆでダコ  レシピ・作り方

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aysegul33
簡単な一品です。たまねぎと蛸を一緒にゆでると、蛸が柔らかくなるそうです。

材料(2人分)

蛸 (脚の部分)
200gぐらい
たまねぎ(無くても良い)
1/4個
オリーブオイル
大匙2ぐらい
一つまみ弱
パプリカ粉末
小さじ1弱
カイエンペッパー(お好みで)
少々
レモン(お好みで、無くても良い)
少々
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作り方

  1. 1
    蛸はたまねぎと水からゆで、沸騰したらあげて、熱いうちに輪切りにする。
  2. 2
    輪切りにした蛸に塩を軽く振り、オリーブオイルであえてお皿に並べる。
  3. 3
    2の上にパプリカを振って出来上がり。辛味が欲しい方は、パプリカにお好みでカイエンペッパーを混ぜてください。 レモンを振って召し上がっても美味しいです。

おいしくなるコツ

パプリカだけより、カイエンペッパーを入れて少し辛いほうが私は美味しいと思います。暖かいうちに召し上がってください。

きっかけ

スペイン人の友人から習いました。

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
スペイン料理 オリーブオイル パプリカ
料理名
pulpo ala gallaga

このレシピを作ったユーザ

aysegul33 ご訪問ありがとうございます。 トルコ料理・ロシア料理が好きです。 酸っぱい、辛い料理も好きです。 現在居住している沖縄料理や海外の家庭料理を紹介してゆきたいです。

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