アプリで広告非表示を体験しよう

2013年おせち ぶりの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
2013年おせちにしました

材料(4人分)

ぶり
4切
※おろししょうが
小さじ2
※しょうゆ
大さじ1と1/2
※みりん
大さじ1
※酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりを半分に切ります。

    ※を合わせておきます。
  2. 2
    ※に①のぶりを半日ぐらいつけておきます。
  3. 3
    フライパンで②のぶりを中火で焼きます。返して弱火にして反面も焼いていき、※をかけます。
  4. 4
    ※をからめながら弱火で焼いていき火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

昨年とは違うものにtryしたくて

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする