材料(3人分)
- むきエビ
- 10尾
- ベビーリーフ
- 1袋
- クラッシュナッツ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ3
- 卵白
- 1個分
- 水
- 50cc
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ2
- サラダ油
- 揚げる用
作り方
-
- 1
-
- エビの背わたを取り、塩もみしてから冷水で洗いキッチンペーパーで水気を良く拭きます。
-
- 2
-
- 卵白を角が立つくらい良く泡立てます。
薄力粉、片栗粉、水を合わせて良く混ぜます。ここに泡立てた卵白を合わせます。
エビをこの中に潜らせ180度の油で揚げます。
-
- 3
-
- マヨネーズ、ケチャップ、レモン汁、牛乳を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
ベビーリーフと揚げたエビをよそり、クラッシュナッツえおかけてドレッシングをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングも美味しいです。