アプリで広告非表示を体験しよう

エビのフリッターサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
エビが外はサックっと中はプリプリ。
ドレッシングも美味しいです。

材料(3人分)

むきエビ
10尾
ベビーリーフ
1袋
クラッシュナッツ
少々
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ3
卵白
1個分
50cc
少々
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
牛乳
小さじ2
サラダ油
揚げる用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの背わたを取り、塩もみしてから冷水で洗いキッチンペーパーで水気を良く拭きます。
  2. 2
    卵白を角が立つくらい良く泡立てます。
    薄力粉、片栗粉、水を合わせて良く混ぜます。ここに泡立てた卵白を合わせます。
    エビをこの中に潜らせ180度の油で揚げます。
  3. 3
    マヨネーズ、ケチャップ、レモン汁、牛乳を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
    ベビーリーフと揚げたエビをよそり、クラッシュナッツえおかけてドレッシングをかけたら完成です。

きっかけ

むきエビを買ったので簡単に出来ました。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのフリッター

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする