作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ライスパスタを固めに茹でます(3〜4分)
-
- 2
- エビは背に切り込みを入れます。ニラは5センチ幅にカットし、油揚げは1センチにきり、パプリカは薄くスライスします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、中火でニンニク、生姜を炒めます。香りがたったら、豚肉、エビを炒めます。火が通ったら茹でた麺を加えオイスターソース、ナンプラー、チリソースを加えます。
-
- 4
- 調味料が全体に絡まったら、もやし、ニラを加え、強火にし、さっと炒めます。
パプリカ、ピーナツを加え、最後にレモン
汁を入れます。お好みで唐辛子を入れて完成です。
きっかけ
ぴり辛なものが食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません