ふわふわミルクご飯パン(角型) レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 220g
- 炊いたご飯 130g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- バター 15g
- 牛乳 140ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料を全てホームペーカリーに入れ、「パン生地」で1時発酵させる。
- 2 1時発酵させた生地をガス抜きし、3等分して丸める。
- 3 濡れ布巾をかけベンチタイム20分。
- 4 台に打ち粉をして生地のガス抜きをし、その後麺棒で長方形に伸ばす。
-
5
左右から折り三つ折りにし、くるくると巻く。
(残り2つの生地も同じように成形) - 6 巻き目を下にして食パン型に入れ、型の8割程度になるまで2次発酵させる。
- 7 180度のオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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