アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の梅マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
メインに作りました

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
しょうゆ
小さじ1
にんじん
3cmぐらい
もやし
1/2袋ぐらい
梅干
2個ぐらい
※マヨネーズ
大さじ1.5
※砂糖,酒
各小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉を食べやすい大きに切っておきます。

    フライパンに油を少量熱し焼いていきます。

    両面焼けたら醤油を振っておきます
  2. 2
    人参は千切りにして、もやしと一緒に軽く茹でます。そしてざるにあげておきます。
  3. 3
    梅干を叩き梅にします。
    そして※と合わせ混ぜます。
  4. 4
    フライパンに少量の胡麻油を入れて①を戻し入れて③をいれて軽くまぜあわせます。
  5. 5
    器に②を広げ上に④をのせたら出来上がりです。

きっかけ

梅マヨを食べたくて

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする