魚の竜田揚げ☆ネギソース✩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazu2620
漬け込み不要
時短なのに旨い一品☆彡
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

赤魚・白身魚
300g
片栗粉
大さじ3
●醤油
大さじ2
●砂糖
小さじ1~1半
●酢
大さじ2
●ごま油
大さじ1
●ねぎ
1/3本

作り方

  1. 1
    赤魚・白身魚を一口大に切る。
    ペーパーで水分をとり
    塩コショウをして片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ネギはみじん切り。
    ボールに●の調味料を合わせ、ネギも加え混ぜ合わせておく。
  3. 3
    揚げ油170°で3分位であげます。
    油が切れたら、●の調味料の中で和える。
    器に盛出来上がり

きっかけ

定番鶏肉のネギソースを魚でもやってみた。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
魚竜田揚げネギソース

このレシピを作ったユーザ

kazu2620 初めまして❤kazu2620デス☆ 3人の子供がいます。毎日頑張って(汗)お弁当作ってます♪ 我が家の定番レシピを残したいと思い始めました♡よろしくっ^^♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/01 13:50
カナガシラで作りました(^^) ネギソースが美味しくてご飯が進みました♡ レシピありがとうございます!
咲いた咲いたの咲太君
わぁ!旨そうです!美味しかったが嬉しいです!ありがとう♡感謝です☆
2017/06/04 18:09
ネギが大好きなのでネギまみれにしてみました。美味しかったです。
ケンホロ
ネギまみれ!最高!ヾ(≧▽≦)ノ 美味しかったが嬉しいです!ありがとう♡記載遅れて本当にごめんね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする