材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- 豚こま肉
- 100g
- 人参
- 2cm
- 筍水煮
- 適量
- シメジ
- 1/2株
- ネギ
- 少々
- 塩コショウ、小麦粉
- 適量
- ※鶏がらスープ
- 1カップ
- ※オイスターソース
- 大さじ1.5
- ※醤油
- 少々
- 水溶き片栗粉(片栗粉+水)
- 小さじ2+小さじ4
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉は食べやすい大きさに切って塩コショウ、小麦粉をまぶしておきます。
※はあわせておきます。
青梗菜は食べやすい大きさに切って葉と芯に分けておきます。
-
- 2
- しめじは子房にわけてねぎは微塵切りにしておきます。
筍人参は薄切りにします。
-
- 3
- フライパンに豚こま肉、青梗菜の芯、シメジ、人参、筍、しめじを加えしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- しんなりしてきたら青梗菜の葉を加え※を入れて炒め、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけてごまあぶらを入れて
出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません