豚こま肉と青梗菜の炒め煮 レシピ・作り方

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今夜のメインにしました

材料(2人分)

青梗菜
1株
豚こま肉
100g
人参
2cm
筍水煮
適量
シメジ
1/2株
ネギ
少々
塩コショウ、小麦粉
適量
※鶏がらスープ
1カップ
※オイスターソース
大さじ1.5
※醤油
少々
水溶き片栗粉(片栗粉+水)
小さじ2+小さじ4
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさに切って塩コショウ、小麦粉をまぶしておきます。

    ※はあわせておきます。

    青梗菜は食べやすい大きさに切って葉と芯に分けておきます。
  2. 2
    しめじは子房にわけてねぎは微塵切りにしておきます。

    筍人参は薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに豚こま肉、青梗菜の芯、シメジ、人参、筍、しめじを加えしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    しんなりしてきたら青梗菜の葉を加え※を入れて炒め、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけてごまあぶらを入れて
    出来上がりです。

きっかけ

青梗菜レシピ増のために作りました

公開日:2012/10/30

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カテゴリ
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