簡単たまごスープ♪ レシピ・作り方

簡単たまごスープ♪
nana1620
nana1620
シンプルなたまごスープ

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1束
  • 1個
  • 400CC
  • ウェィパー(スープの素) 大1
  • 水溶き片栗粉 大2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ
    沸騰したら2センチ幅で切ったチンゲンサイをいれて煮ます。
  2. 2 チンゲンサイに火が通ったらスープの素を入れ溶かし水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 卵を溶き、回し入れたらすぐ火を止めて出来上がり。

きっかけ

チンゲンサイが余っていたので。

おいしくなるコツ

卵だけでも美味しいです。

  • レシピID:1080005102
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
たまごスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る