簡単たまごスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ 1束
- 卵 1個
- 水 400CC
- ウェィパー(スープの素) 大1
- 水溶き片栗粉 大2
作り方
-
1
鍋に水を入れ火にかけ
沸騰したら2センチ幅で切ったチンゲンサイをいれて煮ます。 - 2 チンゲンサイに火が通ったらスープの素を入れ溶かし水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 3 卵を溶き、回し入れたらすぐ火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- たまごスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/12/05 01:18結構好き。というかかなり美味しいですね。
暖冬を言われながらも寒くなってきて、とてもうれしい簡単スープですね。
チンゲンサイも万歳の卵スープですね。