じゃこじゃが炒め レシピ・作り方

じゃこじゃが炒め
marble-marble
marble-marble
メン類の副菜に作りました

材料(2人分)

  • じゃがいも(小) 3個
  • 人参 2cm
  • じゃこ 20g
  • ※しょうゆ,酒 各大さじ1強
  • ※みりん 小さじ1.5
  • ※さとう 小さじ1
  • ※鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを細切りにして水にさらしておきます。

    人参は千切りにします。
  2. 2 フライパンに雑魚を入れてカリカリに炒めます。
  3. 3 カリカリになったら①のじゃがいもと人参、水大さじ2をいれて蓋をして3分くらい蒸し煮にします。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら※を加えまぜあわせたらできあがりです。

きっかけ

雑魚が冷凍庫にあったので作りました

  • レシピID:1080005018
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る