アプリで広告非表示を体験しよう

ポークポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
とっても暖まるスープです。

材料(4人分)

豚肉(タコ糸で縛ってあるもの)
500g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
大根
5センチ
人参
1かけ
セロリ
15g
ローリエ
1枚
コンソメ(固形)
1個
大さじ2
大さじ2
生姜
1かけ
塩、胡椒
少々
ウインナー
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を中火にかけて油をひいた中へ豚肉を入れ転がしながら全面、きつね色に焼きます。鍋に水を肉がかぶるくらいまで入れ、セロリ、生姜、ローレル、酢、酒
    を入れて強火にします。
  2. 2
    湧いたら、弱火にし、丁寧にアクをとりながら30分ほど煮込みます。
  3. 3
    人参、玉ねぎ、大根、じゃがいもを1センチ角に切り、鍋に加えます。ウインナーも入れてコンソメを入れ
    野菜がやわらかく煮えたら塩、胡椒で味を調え完成です。豚はカットしてよそります。

きっかけ

温かいものが食べたい季節になったので。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする