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ブロッコリーとレバーの赤ワイン煮 レシピ・作り方

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セレナまま
出来たお惣菜より絶対美味しいです。
中までしっとりしています。レバー嫌いの娘もおいしいと食べてました。

材料(3~4人分)

若鶏のレバー
200g
ブロッコリー
1/2株
セロリ
1本
玉ねぎ
1/2個
牛乳
200cc
赤ワイン
200cc
オールスパイス
小さじ1/2
シナモンパウダー
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    レバーの心臓部分を取り、筋や黄色い部分を取り除きます。
    冷水で、優しくこすりながら汚れた血の部分を洗います。
  2. 2
    臭みを取るために、牛乳に浸して20分~30置きます。(冷蔵庫)
  3. 3
    セロリ、玉ねぎをみじん切りにし、油をひいた鍋を中火にかけ、しんなりするまで良く炒めます。
  4. 4
    レバーを牛乳から出し、キッチンペーパーでよく拭き取ります。
  5. 5
    ③の鍋にレバーを加え、さっと炒めたら、ワインを加え、シナモンとオールスパイスも入れて、沸騰したら、おとし蓋をし弱火で20~30分煮こみます。
  6. 6
    汁気が無くなってきたら、レンジで1分半加熱したブロッコリーを加えて混ぜ合わせれば完成です。

おいしくなるコツ

レバーの臭み抜きに、牛乳がおススメです。 しっとり仕上がります。

きっかけ

レバーが特売!

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーの赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

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