材料(2人分)
- 塩鮭
- 2切れ
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 小麦粉、コショウ
- 少々
- ※ケチャップ、しょうゆ、す
- 各大さじ1
- ※水
- 50cc
- ※砂糖
- 大さじ1/2
- ※おろししょうが
- 少々
- 片栗粉+水
- 大さじ1/2+大さじ1
作り方
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- 1
- ピーマンタマネギを食べやすい大きさに切ります。
鮭にこしょうを振り小麦粉をまぶしておきます。
※を合わせておきます。
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- 2
- フライパンにクックパーを敷き①の鮭を火が通るまで両面蓋をして中火弱で焼きます。
焼けたら皿に盛ります。
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- 3
- 同じフライパンにピーマン、玉ねぎを加え
少量の水(分量外)を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
野菜がしんなりしてきたら※を加え煮詰めます。
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- 4
- 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら②の鮭にかけてできあがりです。