アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
夕飯に作りました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩鮭
2切れ
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2こ
小麦粉、コショウ
少々
※ケチャップ、しょうゆ、す
各大さじ1
※水
50cc
※砂糖
大さじ1/2
※おろししょうが
少々
片栗粉+水
大さじ1/2+大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンタマネギを食べやすい大きさに切ります。

    鮭にこしょうを振り小麦粉をまぶしておきます。

    ※を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにクックパーを敷き①の鮭を火が通るまで両面蓋をして中火弱で焼きます。
    焼けたら皿に盛ります。
  3. 3
    同じフライパンにピーマン、玉ねぎを加え
    少量の水(分量外)を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
    野菜がしんなりしてきたら※を加え煮詰めます。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら②の鮭にかけてできあがりです。

きっかけ

いつもの鮭にやさいをのっけました

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/07/16 10:25
美味しくできましたー ありがとうございました✨
るもちゃん
2012/11/08 18:40
甘塩鮭を使ったのですが、あんより鮭の塩分の方が勝ってしまいましたf^_^; でも野菜も一緒にとる事が出来て、良かったです。
ミロ34
つくれぽありがとうございます。嬉しかったです。おいしそうですぅ。 ありがとうございましたぁ!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする