柔らかチキンの甘ずっぱいトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モモ肉と野菜は一口大にきる。
お肉に塩コショウをふっておく。 - 2 フライパンにオイルは敷かずにお肉を表面だけ焼色をつける。
- 3 焼色がついたらお水、コンソメの素,ピュウレ、ケチャップをいれ20分煮る。、
-
4
汁気が少しへった所に野菜を入れて焦げないように混ぜながら煮る。
火を止めたら30分置いて味をしみさせる。
きっかけ
最近トマト煮を作ってなかったので、食べたくなっちゃったのです。^^
おいしくなるコツ
煮詰まってとろみが出るまで煮ると、具によくからんで美味しくなるよ。
- レシピID:1080004924
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません