モロヘイヤの中華浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムペコ
モロヘイヤを沢山頂きましたので作りなした

材料(4人分)

モロヘイヤ
400g
コーン
大さじ2
フルーツトマト
10個
ゴマ油
大さじ1
コンソメ
1袋
だし醤油
大さじ3
少し
コショウ
少し
旨み調味料
少し

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茎から離し
    葉っぱだけにして、さっと
    茹でる。
  2. 2
    2~3分茹でたらザルにあげて水をかけさます。
    できるだけみずを切る。
  3. 3
    出し醤油に調味料をいれよくとかし、たれをつくる。
  4. 4
    たれの中にしぼったモロヘイヤをいれよく合わせる。

おいしくなるコツ

茹でたモロヘイヤはずるずるして絞りずらいけど、できるだけでいいのです。^^

きっかけ

モロヘイヤを頂いたのでつくりました。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤの中華浸し

このレシピを作ったユーザ

マダムペコ 料理が得意なわけではないんですが私の作った料理に他の人がどんな反応をするのか楽しみです。 ガーデニングも大好きです、育てた花が咲くのは料理をほめられた時に似ている気がします、とっても嬉しく楽しい事です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする