簡単揚げだし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana1620
揚げずに焼きました。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
海老
8尾
めんつゆ
100CC
小麦粉
半カップ

作り方

  1. 1
    海老は殻を取る。
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    豆腐は一口サイズのサイコロ切りにし、小麦粉をつける。海老にも小麦粉をつける。
  3. 3
    フライパンに油を多めに熱し、豆腐と海老を色よく焼き、めんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

暑い時期は揚げたくないので焼きました。

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする