マイヤー電子レンジ圧力鍋(13)鶏ムネ肉のハム レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉の厚いところを開いておく。
-
- 2
- 鶏ムネ肉に塩こしょう、砂糖をもみこむ。
-
- 3
- 端から丸めてラップでくるみ、さらに輪ゴムやたこ糸で巻く。
-
- 4
- そのまま1晩冷蔵庫で寝かせる。
-
- 5
- 電子レンジ圧力鍋に水100ccを入れて、蒸し板を入れる。
-
- 6
-
- ラップから出したムネ肉を、電子レンジ圧力鍋の蒸し板に乗せる。
-
- 7
- 600wで10分間チンしたのち、圧が下がるまで放置する。
-
- 8
-
- 火が通っていれば出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジ時間は調整して良い加減を探してください。しっかり巻いたほうがハムっぽくなります。
きっかけ
電子レンジ圧力鍋のレシピを蓄積しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません