ちゃんぽん麺ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
マヨを使うので油なしで作りました。

材料(1人分)

ちゃんぽん麺
1袋
たまねぎ
1/4個
にんじん
2cm
キャベツ
1枚
ウィンナー
1本
塩コショウ
少々
ケチャップ
小さじ4
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちゃんぽん麺の袋に楊枝で何箇所か穴を開けて50秒くらいレンチンします。
  2. 2
    具材をお好きなように切ります。
  3. 3
    フライパンに②をいれて少量の水を入れて蒸し焼きします。
  4. 4
    具材が煮えたら塩コショウで味を整え①の麺をほぐしながら入れて炒めます。
  5. 5
    最後にマヨネーズとケチャップを加え整えできあがりです。

    ケチャップの量は調整してください。小さじ4は少し薄味です

きっかけ

転勤先のナポリタンが美味しくて作ってみました

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする