ちゃんぽん麺ナポリタン レシピ・作り方

ちゃんぽん麺ナポリタン
marble-marble
marble-marble
マヨを使うので油なしで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちゃんぽん麺の袋に楊枝で何箇所か穴を開けて50秒くらいレンチンします。
  2. 2 具材をお好きなように切ります。
  3. 3 フライパンに②をいれて少量の水を入れて蒸し焼きします。
  4. 4 具材が煮えたら塩コショウで味を整え①の麺をほぐしながら入れて炒めます。
  5. 5 最後にマヨネーズとケチャップを加え整えできあがりです。

    ケチャップの量は調整してください。小さじ4は少し薄味です

きっかけ

転勤先のナポリタンが美味しくて作ってみました

  • レシピID:1080004742
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る