ちゃんぽん麺ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちゃんぽん麺の袋に楊枝で何箇所か穴を開けて50秒くらいレンチンします。
- 2 具材をお好きなように切ります。
- 3 フライパンに②をいれて少量の水を入れて蒸し焼きします。
- 4 具材が煮えたら塩コショウで味を整え①の麺をほぐしながら入れて炒めます。
-
5
最後にマヨネーズとケチャップを加え整えできあがりです。
ケチャップの量は調整してください。小さじ4は少し薄味です
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません