手作りホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるいにかけ、バター以外の材料を全て入れて混ぜます。
- 2 フライパンを熱し、濡れ布巾の上においてフライパンの音頭を均一にします。
- 3 フライパンを弱火にかけ油を引かずに(テフロンの場合)①の生地を流して焼きます。
- 4 生地がふつふつとしてきて表面が軽く乾いたような状態になったらひっくり返して裏面も焼きます。
- 5 裏面も焼けたらお皿に移し、バターやはちみつなどをかけて召し上がってください
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/08/05 02:56配合方法など勉強になりました。
味もよいですね。
これからのいろいろな挑戦にむけての
第一歩レシピとなりました。