鶏となすのにんにくマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
丸さん5620
マヨネーズは熱で多少溶けると思うので、控えめくらいで良いかと思います

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ナス
2本
●おろしにんにく
5g
●マヨネーズ
大さじ2
●ごま油
少々
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★おろしショウガ
3g
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を1口大に切って、ボールなどに入れて★の調味料を揉み込んで、10分ほどおきます
  2. 2
    ①の鶏肉を軽く水分を切って片栗粉をまぶして170度のサラダ油で上げます。ナスは素揚げにします
  3. 3
    フライパンに、合わせた●の調味料をいれ火にかけます。軽くふつふつとしてきたら②の揚げ物を和えます。
  4. 4
    全体にマヨネーズが絡んだらお皿に持って出来上がりです。
    仕上げにパセリなどを振っても良いと思います

おいしくなるコツ

ゴマ油は好みで

きっかけ

エビマヨがあるならこれも美味しいはずと思ったから

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏胸肉 ナス マヨネーズ にんにく
料理名
マヨネース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする