材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ナス
- 2本
- ●おろしにんにく
- 5g
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●ごま油
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★おろしショウガ
- 3g
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1口大に切って、ボールなどに入れて★の調味料を揉み込んで、10分ほどおきます
-
- 2
- ①の鶏肉を軽く水分を切って片栗粉をまぶして170度のサラダ油で上げます。ナスは素揚げにします
-
- 3
- フライパンに、合わせた●の調味料をいれ火にかけます。軽くふつふつとしてきたら②の揚げ物を和えます。
-
- 4
- 全体にマヨネーズが絡んだらお皿に持って出来上がりです。
仕上げにパセリなどを振っても良いと思います
おいしくなるコツ
ゴマ油は好みで
きっかけ
エビマヨがあるならこれも美味しいはずと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません