アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し茄子の野菜炒めかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーくねこまんま
電子レンジで蒸し茄子を作ってみました。

材料(3人分)

茄子
2個
シーフードミックス
1袋
玉ねぎ
1/2個
ホンシメジ
1パック
固形コンソメ
1個
★醤油
大さじ1
★ワイン
大さじ1
★水
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を縦に薄く切り、皿に並べ小さじ1くらいの水をかけラップをして、電子レンジ600Wで2~3分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎは、くし切り。しめじは洗っていしづきをとる。シーフードミックスは水で洗う。
  3. 3
    フライパンに油を引き、2を炒める。固形コンソメをいれ、★をいれる。よく炒まったら1の茄子にかけて完成です。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間は機種によって加減して下さい。

きっかけ

電子レンジで蒸し茄子を作ってみました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸し茄子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする