材料(3人分)
- 茄子
- 2個
- シーフードミックス
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ホンシメジ
- 1パック
- 固形コンソメ
- 1個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ワイン
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子を縦に薄く切り、皿に並べ小さじ1くらいの水をかけラップをして、電子レンジ600Wで2~3分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎは、くし切り。しめじは洗っていしづきをとる。シーフードミックスは水で洗う。
-
- 3
- フライパンに油を引き、2を炒める。固形コンソメをいれ、★をいれる。よく炒まったら1の茄子にかけて完成です。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間は機種によって加減して下さい。
きっかけ
電子レンジで蒸し茄子を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません